«Мы – славяне»

Просмотров: 23

Ульяновск, Россия
08:41

В Ульяновске побывала одна из известных и самых читаемых авторов исторического
фэнтэзи Мария Семенова. Интересно, что, рассказывая о городе, писательница ни разу не упомянула нашего знаменитого земляка, зато прочла настоящую оду нашей «буханке», – уазику, который служит ей долгие годы и выручает в самых разных ситуациях. Совсем не случайна надпись на футболке Марии Семеновой – Я русская. Почти все книги писательницы посвящены предкам русского народа: они – отличные воины, им ведомы все тайны своих предков.
К сожалению, я, до встречи с писательницей, была знакома лишь с ее книгой «Мы – славяне».(1997). Это книга – настоящая энциклопедия для тех, кому дорого и интересно все русское. Изучив книгу, можно научиться шить домашнюю обувь, ткать, прясть, делать посуду и даже строить дома. Писательница вводит читателя в мир русских образов – домового, лешего, водяного, размышляет о границах человеческой жизни. По идее, именно с этого издания нужно начинать входить в мир героев ее книг – людей, живущих по установленным в далеком прошлом принципам чести, достоинства, понятиям о любви и дружбе.
Мария Семенова рассказала о том, с чего начинался ее знаменитый «Волкодав», о взаимоотношениях со сценаристами, снявшими по ее книге фильм. Она читала стихи, которые органично входят в ее книги.
Писательница ответила на вопросы читателей. Встреча происходила в городской библиотеке № 1 «Мир искусств»